Holanda demuestra su bien juego y clasifica con puntaje ideal

La selección de Holanda cerró un fase de grupo perfecta, con tres victorias en la misma cantidad de partidos. Es que hoy derrotó a Rumanía 2-0 con los goles de Huntelaar y Van Persie y privó a su rival del pase a cuartos de final de la Eurocopa, en la que junto a los holandeses estarán los italianos. En la próxima instancia, el equipo de Van Basten enfrentará al segundo del Grupo D (Suecia o Rusia). Con el objetivo cumplido de quedarse con la primera plaza del Grupo C, Holanda formó con varios de los que hasta ahora habían sido suplentes en el torneo, mientras que Rumania salió con su once titular ya que necesitaba de la victoria para hacerse con la segunda plaza si no quería depender del otro partido del grupo, entre Italia y Francia. La Naranja manejó el ritmo del partido, a pesar de que el equipo de Víctor Piturca dispuso de ocasiones para marcar en el primer tiempo. Sin embargo, los goles recién llegaron en el complemento. A los 9 minutos, Huntelaar recibió un centro de Afellay, que Engelaar dejó pasar, y anotó el 1-0. A cuatro del final, fue Van Persie quien selló el marcador para que Holanda cerrará una actuación perfecta en la primera fase de la Eurocopa 2008.

Blogalaxia: ~ Technorati: ~ AgregaX: